Starke Mannschaftsleistung am Tegernsee

Am 8. September 2019 ging es für die Kartabteilung des MSC Olchings zur drittletzten Veranstaltung der Münchner Oberlandrunde in dieser Saison zum MSC am Tegernsee. Man war gespannt, wie sich der MSC Olching nach der Sommerpause und der langen, trainingsfreien Zeit präsentieren würde. Die sonst so anmutige Bergkulisse  war an diesem regengrauen Tag nicht schön anzusehen, war sie doch von grauen Wolken verhangen, aber zumindest war der Regen durchwegs gleich stark, so dass die Rennbedingungen zwar nicht besonders angenehm, aber zumindest fair waren.

Klasse 1:

Hier fuhr Leon Helfert im wahrsten Sinne des Wortes der Konkurrenz davon. Bei 14 Startern gelangen ihm zwei fehlerfreie Läufe, so dass er mit 7 Sekunden Vorsprung auf Platz 2 den Sieg einfuhr. Ebenfalls aufs Podest schaffte es Pauline Scherer. Nach einem fehlerfreien ersten Lauf handelte sie sich im zweiten Durchgang zwei Strafsekunden ein. Sie wurde Dritte.  Ihr Bruder Timo Scherer rundete das tolle Ergebnis der Klasse 1, trotz  insgesamt vier Strafsekunden, mit einem sehr guten siebten Platz ab.

Klasse 2:

In dieser Klasse ging diesmal kein Fahrer für den MSC Olching an den Start.

Klasse 3:

Die Zuschauer erlebten hier die erste große Überraschung. Der sonst so sichere Fahrer David Karl zeigte erstmals in dieser Saison Nerven. Er war zwar gewohnt schnell unterwegs, handelte sich aber eine Zeitstrafe von insgesamt 6 Sekunden ein und verfehlte zum ersten Mal in dieser Saison knapp das Podest. Er wurde bei 17 Startern Vierter. Peter Gallatowitsch gelang zwar ein fehlerfreier Wertungslauf, allerdings bekam er im ersten Durchgang 10 Strafsekunden. Er fuhr auf Rang 16.

Klasse 4:

Hier gingen 15 Fahrer und Fahrerinnen an den Start. Die Schnellste war diesmal Nina Rosko. Mit zwei fehlerfreien Läufen sicherte sie sich den Sieg. Auch Leonie Blum schaffe es auf das Podest. Trotz vier Strafsekunden im ersten Lauf wurde sie Dritte. Lisa Rosko kam mit dem Parcours und dem glitschigen Belag leider nicht so gut zurecht. In beiden Läufen bekam sie jeweils acht Strafsekunden. Letztendlich fuhr sie auf den 16. Platz.

Klasse 5:

Benno Seidl ging das Rennen sehr schnell an. In beiden Durchgängen setzte er, trotz der nassen Strecke, auf Speed. Obwohl er sich insgesamt vier Strafsekunden eingehandelt hat, erkämpfte er sich den Sieg und sicherte sich wertvolle Punkte für die Meisterschaft.

Als Besonderheit gibt es jedes Jahr bei der Veranstaltung am Tegernsee das „Race of Champions“. Hier treten die drei Besten jeder Klasse an. In einem einzigen Durchgang wird hier der begehrte Wanderpokal ausgefahren.

Benno Seidl setzte wieder auf Geschwindigkeit und er blieb fehlerfrei. So sicherte er sich als Gewinner den riesigen Pokal, der ab jetzt auch mit seinem Namen verziert wird. Auch Leon Helfert war schnell und sicher auf der Strecke. Er wurde Vierter. Ebenfalls für den MSC Olching am Start war Nina Rosko. Sie handelte sich zwei Strafsekunden ein und wurde Neunte.  Pauline Scherer blieb fehlerfrei und fuhr auf Platz 14.

Der MSC Olching hat sich eindrucksvoll mit einer kompakten Mannschaftsleistung aus der Sommerpause zurückgemeldet. Für einen ebenso gelungenen Endspurt drückt der Verein allen Fahrern und Fahrerinnen die Daumen.